注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

男人揉女人这处能多活10年   

2016-01-14 14:01:15|  分类: 家用小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-14 网络 一分钟拇指揉鼻,防心脏病 《黄帝内经》里说,鼻子各处密布穴位。
 每天花上一分钟,用双手拇指上下揉鼻50次,对感冒、上呼吸道感染、支气管炎,甚至对心脏病、动脉硬化症都有防治功效。
 一分钟手掌对搓,通六经 每天花上一分钟,手掌快速对搓300次,刺激手掌的经络穴位可通六经、强化内脏、调和阴阳之气。
 一分钟轻揉耳轮,防耳鸣 每天花上一分钟,用双手指轻揉左右耳轮至热,舒适为止。有通经散热、保健听力的作用,尤其对耳鸣、目眩、健忘有防治功效。
 一分钟轻按肚脐,促消化吸收 每天花上一分钟,用双手掌心交替顺时针揉摩肚脐,可通畅胃肠之气,促进消化吸收。
 一分钟伸屈四肢,防中风 每天花上一分钟,仰卧时血流缓慢,血液存留四肢过多,通过伸屈运动,使血液迅速回流,供给心脑系统足够的氧与血,防止中风。
 一分钟按揉太阳穴,减轻头痛 太阳穴是人头部的重要穴位,《达摩秘方》中将按揉此穴列为“回春法”,认为常用此法可保持大脑的青春常在,返老还童。 中老年人花一分钟按太阳穴,可减轻头痛,缓解身体疲劳之感。
 每小时起身,走动一分钟 根据《美国心脏病学会志》研究表明,每天坐着超过4小时的人比每天坐着不超过2小时的人,死亡的风险增高50%。
 建议每坐一小时,就站起来走动一分钟。
 花一分钟,吃一个鸡蛋 根据美国科学家最新研究显示,鸡蛋中富含胆碱,对于大脑发育和记忆力起到重要作用。 吃鸡蛋有助于预防老年痴呆症、眼疾,还能软化血管。因此研究人员建议每天至少吃一个鸡蛋。
 饭后花一分钟,用牙签 美国一项研究发现,牙周病与免疫系统失调与心脏血管有相当大的关系。饭后不清洁牙齿,心脏病发病率大大提升。
 每天一分钟深呼吸,能延寿 根据英国一份医学杂志报道,脉搏跳动较慢,心脏疾病也较少,平均寿命可以延长4至5年。每分钟脉搏的基本频率在60到100次都属于正常。
 每天花一分钟,深呼吸,调整好心情 让脉搏变慢,趋向平缓,有效延寿又健康! 人体穴位也有一些位于黄金分割的位置上,它们对延缓衰老、延年益寿有着重要作用。采访权威推拿专家为你介绍人体最重要的5大“黄金穴”。 气海穴 也就是常说的下丹田,位于脚底到头顶的黄金分割点,具体在肚脐正下方1.5寸(将食指与中指并拢,其宽度即为1.5寸)。气海是针灸保健的要穴,自古就有“气海一穴暖全身”的说法,有温养益气、强壮全身的作用,可双手搓热按摩此穴。阳气不足、虚证患者,则可用艾灸气海,效果更佳。 百会穴 位于头顶至后脑的黄金分割点。百会意为“百脉于此交会”,百脉之会,百病所主。百会穴很好找,在头顶正中线与两耳尖连线的交点处。可用手掌按摩头顶中央的百会穴,每次按顺时针方向和逆时针方向各按摩50圈,每日2—3次,对心悸、头晕、失眠、健忘等均有效果。 涌泉穴 在脚掌的黄金分割点上。它位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处,是肾经的首穴。涌泉穴意为肾经之气犹如源泉之水,源于足下,涌出灌溉周身各处,尤其对神经衰弱、精力减退、失眠乏力效果显著。按摩涌泉时,注意稍稍用力推搓,以局部出现微热感为宜,也可用艾灸的方法。 劳宫穴 在手掌上的黄金分割点上。握拳,中指尖所指处即是劳宫穴。劳宫具有清心火,安心神的作用,用于治疗失眠、神经衰弱等症,还有强壮心脏的作用。按摩可左右手拇指交叉进行,也可将两手顶于桌角上按劳宫穴,时间自由掌握,每天2—3次。 膻中穴 在人体躯干的黄金分割点上。膻中穴的具体位置为人体前正中线与两乳头连线的中点,是脏腑之气汇聚的地方,按摩膻中穴可以扩张血管,调整心脏功能,还可治疗胸闷、心悸、呼吸困难、咳嗽、呃逆等症。按摩时一般用拇指或中指的指腹,力度以稍有疼痛感为宜。每次按摩10来秒即可,6次为1遍,一般每天按摩3— 5遍。 运动使老人长寿的6个秘密

 1、延缓大脑衰退 运动可以改善老年人大脑的功能,延缓功能的衰退,起到预防老年痴呆的作用。特别是对于用脑较多的老年人,运动可以提高大脑的记忆能力,有助于休息和睡眠,同时减少大脑疲劳。
 2、提高心肺功能 运动可以提高呼吸和心血管机能,能预防和延缓老年人的呼吸和心血管疾病的发生。像跳交谊舞、慢跑、爬山之类的有氧运动是提高心肺功能的良好方式,研究证明,心肺功能强弱直接关系到寿命长短,心肺功能越高越长寿。 

3、延缓骨质疏松 运动可使老年人骨关节和肌肉系统能力提高,延缓骨质疏松及老年特有的退行性骨和关节病变。俗话说“人老腿先老”,运动锻炼提高肌肉力量,改善骨关节机能,正是延缓衰老的一个表现。 

4、延缓慢性疾病 运动可以延缓各种慢性疾病如肥胖症、高血压、糖尿病、心脑血管病等的发生和进展。有些疾病如动脉硬化等因为衰老而发生,运动锻炼也可以延缓疾病的进展。研究表明,经常运动的老年人,发生这些慢性病的概率和程度都要低一些。
 5、增强免疫系统 运动可以增强老年人自身机体的免疫功能,提高对各种疾病的抵抗能力。
 6、提高心理健康 运动还可以提高心理健康,调整积极的情绪,消除精神压力和孤独感。医学心理学专家指出:心理适应,最主要的就是对于人际关系的适应。运动锻炼已经成为一个促进老年人心理适应能力的良好形式。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017