注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】【编创】家里放一物,夏天绝没蚊子   

2015-06-25 07:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

    恼人的蚊子渐渐出现,使用驱蚊剂又会存在安全隐患。近日,美国“关爱网”载文,告诉你蚊子怕哪些味道,帮你轻松驱蚊。

 

家里放一物夏天绝没蚊子 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

   

    5莲科植物

    《亚太热带医药杂志》刊登一项新研究发现,莲花等莲科植物是一种有效的驱蚊剂,同时还能杀灭蚊子的幼虫。因此,夏季不妨在家里养些小型莲科植物。

    6猫薄荷(也称樟脑草)

    美国俄亥俄州立大学研究发现,猫薄荷会令蚊子“害怕”,其精油的驱蚊效果是驱蚊露的10倍。

    除了以上的驱蚊方法外,以下驱蚊方法也是纯天然、对人体无碍的!

 

 

家里放一物夏天绝没蚊子 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

 1大蒜

     吃大蒜后人会分泌一种味道,蚊子就会躲得远远的。吃大蒜前,最好先将其切成薄片,放置15分钟,驱蚊效果更好。还可以将大蒜切片,放在窗口或在纱窗上涂抹,阻止蚊子进入室内。

    也可以把蒜头植于花盆四周,让其特殊的辛辣味隐隐飘散,平日凶猛的蚊子马上会销声匿迹。

    2大豆油

    美国《新英格兰医学杂志》刊登一项新研究发现,由大豆油制成的驱蚊剂与普通含有化学驱蚊成分的驱蚊剂同样有效。大豆油成本低,并且很常见,是驱蚊的最佳选择。另外,大豆油具有极好的润肤功效,取少量涂抹在身体暴露的位置,既护肤又防蚊。

    3黑胡椒

    上述研究还发现,黑胡椒也具有明显的驱蚊虫功效。平时可以将其撒在窗口、门口或是花盆边缘,防止蚊虫滋生和入侵。

    4薰衣草

    这种香气驱蚊效果很理想。最好将薰衣草精油用大豆油等稀释后再使用。

    1甜酒瓶驱蚊

    用细颈的空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

    2橘红灯驱蚊

    室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生驱蚊效果。

    3燃点艾叶驱蚊

    将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

    4茶叶驱蚊

    将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

    5清凉油驱蚊

    在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。

    6花香驱蚊:

    夜来香、薰衣草、香茅、除虫菊、驱蚊草、樟树、桉树等植物都能散发特殊的气味,使蚊虫不敢靠近。

    但是一些植物的花香太过浓烈,有哮喘或者对花粉过敏的人,可能会造成呼吸不畅,此类人群反而不适宜使用气味浓郁的植物驱蚊。夜来香的花香味浓烈,患有高血压和心脏病的人,长期闻这种浓郁的香味可能会发生呼吸难受的情况,因此,这些人驱蚊最好不要选夜来香。

    蚊子咬什么人

    1从颜色看

    蚊子爱咬穿深色衣服的人,如黑色和深蓝色,因为蚊子用视觉和味觉来定位它们的“肉靶”。

   

 

家里放一物夏天绝没蚊子 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

   

 2从血型看

    蚊子的最爱依次是O>B>A型。O型血最招咬,因为他们能通过皮肤分泌糖类化合物,好招蚊子的!

         3孕妇和胖子更容易被咬

    因为孕妇和胖胖具有较高的代谢率,体温升高,产生更多的二氧化碳,而二氧化碳是蚊子的最爱!

        4满头大汗最招咬

    因为蚊子还喜欢乳酸和汗液的气味,一个刚运动完大汗淋漓气喘吁吁的人无疑是蚊子的至爱。

        5皮肤上的细菌也有影响

    研究人员发现,如果皮肤上附着的某些细菌亚型如表皮葡萄球菌,会使人更吸引蚊子,但有些细菌,比如铜绿假单胞菌则会起到驱蚊的效果。

        结语:夏天的蚊子十分的讨厌,它们还特别喜欢咬人,被蚊子咬了之后很痒,而且有些毒蚊子对身体的伤害特别大,所以说夏天防止蚊虫叮咬就成了一件很重要的事情,那么如何防止蚊子咬人呢?大家了解了吧!

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017