注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

腳气:腳臭   

2015-12-10 15:48:51|  分类: 中药滋补 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
現在腳氣,腳臭的患者,也是最常見的皮膚病,下面給大家介紹幾項偏方治療腳氣,腳臭的偏方。 腳臭主要是汗腺分泌物與細菌結合產生的一種臭味。
 1)白蘿蔔去腳臭 白蘿蔔半個,切成薄片,放在鍋內,然後加適量水,用旺火熬3分鐘,再用文火熬5分鐘,隨後倒入盆中,待降溫適度後,反復洗腳,連洗數次即可除去腳臭。
 2)土黴素去腳臭 將土黴素研成末,塗在腳趾縫裏,每次用量1--2片。
 3)鹽姜水除腳臭 水中放適量鹽和數片姜,加熱至沸,不燙時洗腳,並搓洗數分鐘,不僅除腳臭,腳還感到輕松,可消除疲勞。
 4)黃豆水治腳氣 黃豆150克,水約1公斤,用小火約煮20分鐘,待水溫能洗腳時用來泡腳,可多泡會兒。治腳氣病效果極佳,腳不脫皮,而且皮膚滋潤。一般連洗三四天即可見效。
 5)無花果葉治腳氣 取無花果葉數片,加水煮10分鐘左右,待水溫合適時,泡洗患足10分鐘,每日2次,一般三五天即愈。 6)白醋治腳氣 腳氣病患者,可用棉球浸白醋塗患部,止癢又殺菌,有輕微脫皮,塗一次可半個月不犯,再犯再塗。
 7)啤酒治腳氣 把瓶裝啤酒倒入盆中,不加水,雙腳清洗後放入啤酒中浸泡20分鐘再沖凈。每周泡1、2次。
 8)高錳酸鉀水泡腳治腳氣 用高錳酸鉀水泡腳,每月泡一次,可不再復發。方法:用半盆溫水放人兩粒(小米粒大小)高錳酸鉀,水成粉紅色,雙腳浸泡三五分鐘即可。
 9)韭菜治腳氣 鮮韭萊250克洗凈,切成碎末放在盆內,沖入開水。等冷卻到能下腳時,泡腳半小時,水量應沒過腳面,可同時用腳揉搓。一個星期後再洗一次,效果很好。
 10)嫩柳葉治腳氣 用一把嫩柳葉加水煎熬,而後洗腳。
 11)PC治腳臭 將一兩片APC碾成粉狀,分別撒在兩只鞋裏,1-2天投一次即可,有獨特療效。
 12)蘆薈治腳氣 夏天,用蘆薈葉揉搓葉汁往腳上擠抹,自然風幹,每次一只腳用一葉。
 13)堿面治腳氣 夏天腳出汗多,容易患腳氣。晚上臨睡覺前,用堿面一湯匙(即蒸饅頭用的堿面),溫水溶化後,將腳浸入堿水中泡洗30分鐘左右,輕者兩三次,重者四五次即好。
 14)花椒鹽水治腳氣 花椒10克、鹽20克,加入水中稍煮,待溫度不致燙腳了,即可泡洗,每晚泡洗20分鐘,連續泡洗一周即可痊愈。用過的花椒鹽水,第二天經加溫,可連續使用。已潰瘍感染者慎用。
 15)梨皮治腳氣 把削下來的梨皮,直接往腳氣處擦就可以了。
 16)白糖可治腳氣 腳用溫水浸泡後洗凈,取少許白糖在患腳氣部位用手反復揉搓,搓後洗凈,不洗也可以。每隔兩三天一次,3次後一般輕微腳氣患者可痊愈,此法尤其對趾間腳氣療效顯著。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017