注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】鸡腿辣得跳  

2015-11-25 23:16:15|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自DYM《鸡腿辣得跳》
鸡腿辣得跳 - DYM - DYM的菜谱
 

过节期间吃了很多炖的、烧的、炸的食品,想换换口味。记起在某个餐馆吃到过类似一道菜,启发自己用改良的方法做了这道菜。结果是胜于蓝呐。

 

原料:鸡腿4只

辅料:鲜红辣椒1把,大约20个;盐2克,白糖2克,生抽1大勺,花椒10粒,食用油1勺,葱姜蒜少许。

制作:

1)把鸡腿洗净,剔除骨头,放在锅里,加冷水、几粒花椒,开大火煮开,15分钟后关火。其间用凉水浇上几次,防止鸡皮煮烂,影响口感。

2)煮好的鸡腿捞出,迅速放到凉水里,冰一下。完全凉透后捞出;

3)切成小片,码放在盘子里,如下图:

 

鸡腿辣得跳 - DYM - DYM的菜谱

 4)铁锅烧热,放食用油,花椒。炸香后,把花椒捞出扔掉;

5)另外放一个碗,放入切碎的红辣椒和其它辅料,倒入炸好的花椒油,拌匀;

6)把调好的调料均匀地浇在切好并码好的鸡肉上面。

鸡腿辣得跳 - DYM - DYM的菜谱

 

好啦,可以上桌啦!

咸鲜口味,没什么油,加上有后劲儿的辣是这道菜的特点。

刚吃一口,就想吃第二口,不想第三口未入口,就辣得跳起来。

 


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017