注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】【转载】红枣枸杞茶 冬季补气养血养肝明目   

2015-01-02 07:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枣与枸杞都是日常生活中常见养生佳品,不仅补气养血,还有保健养生功效。而把红枣和枸杞结合起来泡着喝,有意想不到的养生功效,下面让我们一起来了解下红枣枸杞茶有哪些营养价值与功效吧。


 

红枣:味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。

枸杞:补肾益精,补血安神,养肝明目,生津止渴,润肺止咳。

红枣枸杞茶的营养价值:

红枣枸杞茶适合冬季饮用,红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。

红枣枸杞茶的功效:

1、缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气及脾胃不受伤害。


2、养血安神:对躁郁症、哭泣不安、心神不宁等有防治功效,起到养血安神,舒肝解郁的作用。

3、健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,喝红枣枸杞茶能补中益气、健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效。

4、补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。枸杞能提升身体的元气,增强免疫力。

红枣枸杞茶的副作用

红枣和枸杞都属于热性补品,如果身体火气较大,不建议食用。加菊花也不会改变成份和作用,秋冬季节食用此补品效果最佳。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017