注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】塞鼻法治疗鼻炎   

2014-10-17 23:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《塞鼻法治疗鼻炎》

                                                  


  按照我们中医的传统理论,根据鼻炎的临床表现,分成外寒型、内热型和过敏型三种。


      用【苍耳子20g、辛夷20g、白芷20g、薄荷15g】为基础方。


      外寒型加【桂枝6g】内热型加【黄柏20g】过敏型加【夏枯草12g】


      将每一种类型的5味药共为细末,过筛装入能够密闭的瓶中备用。使用时根据自己鼻孔的外形和大小,取约1g左右的药末,用4-5cm见方的消毒纱块包入药末,使药球能塞入鼻孔为宜,用一根棉线将药球捆扎紧,并留5cm左右一小段以便能在鼻孔外拉出药球,将药球慢慢塞入鼻孔,两个鼻孔交替塞用,塞入后2-3小时取出,一般第二天就基本没有鼻炎的症状出现,头痛也会相应好转。 ?


  【使用原理】 ?


  当药球塞入鼻孔后,首先是干燥的纱布和药末会将鼻孔内的分泌物或者脓涕吸干,当药末吸入一定的分泌物后,就开始分解、渗出药汁并反流回鼻腔发挥药物的治疗作用,当药球吸入的分泌物过多时,过多的分泌物就会沿着留于鼻孔外的棉线流出体外,起到引流的作用。 ?


  注意事项: ?


  1、塞入的深度以刚好将要打喷嚏时即止,过深会因为喷嚏而将药球冲出; ?


  2、捆扎药球时要让药球能随意变形,以便根据鼻孔的外形随意变动; ?


  3、捆扎的棉线一定要留一小段在鼻孔外,以便能随时将药球拉出体外;


  4、土办法不雅观,以在家使用为宜,若能同时结合服用苍耳子散或者辛夷鼻炎丸效果会更好。?


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017