注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】【转载】芦笋熊猫饭团--吃饭的童趣   

2014-07-09 22:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周太偶尔听说韩国由于养不起中国大熊猫而放弃熊猫的赠予计划,觉得十分吃惊,原以为在韩国就猪排骨比较珍贵,看来竹子也是天价。周太今天就做一道【芦笋熊猫饭团】,绿色健康,祝福远在韩国的熊猫宝贝们千万不要饿着了,不行就回家来。呵呵,周太又开始杞人忧天了。
其实这是在周末做的一道懒人餐,上午睡懒觉,天气又不好,宅在家中不愿出门,但家人还是要吃饭,吃泡面可不行,吃饭必须要有吃饭的样子,营养健康是前提,突然看到大熊猫的一则信息,那就不如再来些童趣,和小朋友一起分享。
饭菜兼具的一道【芦笋熊猫饭团】,简单方便,省时省力,又乐趣无穷。
 
芦笋-熊猫饭团的--吃饭的乐趣 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【芦笋】:号称“蔬菜之王”,具有多种功效和丰富营养,比如:暖胃、宽肠、润肺、止咳、利尿等功能,对高血压、血管硬化、心脏病、糖尿病、膀胱炎、急慢性肝炎及肝硬化有一定的辅助治疗效果。
明代李时珍《本草纲目》言芦笋能“瘿结热气、利小便”,根称为小百部,能润肺镇咳、祛痰、杀虫等。早在两千年前《神农本草经》上已将芦笋列为“上品之上”,称久服轻身益气延年。
1、清热利尿:对于易上火、患有高血压的人群来说,芦笋能清热利尿,多食好处极多。
2、促进胎儿大脑发育:对于怀孕的产妇来说,芦笋叶酸含量较多,经常食用芦笋有助于胎儿大脑发育。
 
芦笋-熊猫饭团的--吃饭的乐趣 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:芦笋、寿司饭、烤紫菜、蒜头
【做法】:十分简单
1、芦笋清洗干净,在开水中焯水,水中加少量盐和油,可以保证芦笋的色泽鲜绿
2、蒜头切细,在锅中用少量油煸炒出香
3、倒入焯水的芦笋,加适量盐,稍微翻炒几下即可,芦笋鲜嫩,不能过度烹煮。
4、熊猫的做法也很简单,寿司饭的做法可以参照【足球寿司】,捏成椭圆形饭团(如下图),再用烤紫菜装饰成熊猫即可。
 
芦笋-熊猫饭团的--吃饭的乐趣 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:芦笋的口感十分鲜嫩,带有一些蒜香,不用多余的任何调味品,原汁原味的鲜美,美食最高的境界就是用最简单的方法进行烹饪,但充分体现出食材的本味来,虽然比不上【开水白菜】的高大上,但肯定是做到了简单两个字。
熊猫饭团看上去憨态可掬,在享用美食的同时,又有视觉上的乐趣,实在是一举二得。
 
芦笋-熊猫饭团的--吃饭的乐趣 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
芦笋又被称为:【抗癌之王】
芦笋中含有丰富的抗癌元素之王—硒,阻止癌细胞分裂与生长,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌细胞发生逆转,刺激机体免疫功能,促进抗体的形成,提高对癌的抵抗力;加之所含叶酸、核酸的强化作用,能有效地控制癌细胞的生长。芦笋对膀胱癌、肺癌、皮肤癌等有特殊疗效,并且几乎对所有的癌症都有一定的疗效。
 
芦笋-熊猫饭团的--吃饭的乐趣 - 周太靓汤 - 周太靓汤
芦笋抗癌具有科学依据,据现代医学研究,芦笋中含有的天门冬酰胺是一种能抑制癌细胞生长的物质。二十世纪七十年代初,美国一位牙科医生通过食用大量的芦笋治好了自己的眼癌和恶性淋巴癌。1974年化学家卢茨得出芦笋可以治疗癌症的结论。芦笋对白血病、淋巴癌、乳腺癌、肺癌均有特殊作用。另外,芦笋对高血脂、心脏病、高血压、动脉硬化症也有一定的疗效。芦笋还含有芦丁(维生素 P)、抗坏血酸(维生素C)、甘露聚糖、胆碱、精氨酸等,对维持毛细血管形态、弹性及生理功能有较好的作用。中山医科大学肿瘤医疗研究所实验证明,芦笋能显著抑制由化学致癌物质引起的胃癌前病变。
 
芦笋-熊猫饭团的--吃饭的乐趣 - 周太靓汤 - 周太靓汤

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017