注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】【转载】紫米芒果饭--甜点亦果腹   

2014-07-09 22:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一切“原罪”(original sin)源于亚当夏娃的偷吃禁果,周太觉得不公,上帝是何等睿智,在创造人类之前就应该考虑到避免各种“饥饿”感,无论是何种意义上的。所以,“饥饿”才是原罪,而不至于人类要用毕生的时间去“赎罪”,此种赎罪的方式,上帝同时又给予了无限的欢愉和满足感,甚至可以落到神魂颠簸的境界里,毋庸遐想,周太说的只是“食”或者“吃”。

而最为卖力的赎罪者,恐怕就要数“吃货”这个群体了,虽然,也会产生更深层次和意义上的罪恶感,比如环保,比如爱心,上帝创造的人类实在太不单纯,偏偏就不能和其他动物一样,吃就吃了,还要为自己的饕餮行为找出众多理由来搪塞和遮掩,实在是多此一举。

说到底,人类和其他动物有本质性的区别,有在乎高等和低等之分,既然是高等动物,不妨再高姿态一些,怀有怜悯之心,不要掠杀和蚕食低等动物,保持适当的“饥饿感”,继而“赎罪”,可以理直气壮并且毫不掩饰地做个【吃货】。

周太喜欢芒果味的几乎所有甜点,芒果捞,芒果冰沙,芒果布丁,突然感到“赎罪”时间,就来做一道可以“果腹”的甜点:【紫米芒果饭】,和大家一起分享,泰国风味。

“萨瓦迪卡”,准备好没?吃货们一起来祈祷;祈祷这个世界不再有人“饥饿”。

紫米芒果饭--甜点亦果腹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

周太常常觉得自己做美食的同时喜欢“跑题”,好在最近也流行这个词,又好在“饥饿”原本和美食有关,这道椰香夹杂着芒果香的紫米饭,是否让你也感到“饥饿”了呢?赶快学来做做,十分简单。
 
紫米芒果饭--甜点亦果腹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【材料】:紫米(也可以用泰国糯米,不过周太更喜欢紫米的口感)、芒果、椰浆、糖、盐

【做法】:很简单哦

1、椰浆按个人口味加糖,记得加少许一点盐(可以提升椰浆的甜度,很奇妙吧,下面会科普到)

2、紫米用水清洗后,一半用清水一半用调味的椰浆,蒸熟,不要太湿,因为食用之前还要加椰浆

3、将紫米饭用调味椰浆拌匀后放凉等候吸收入味

4、芒果切开后放在米饭旁,就可以开吃啦,是不是太简单啦?美味就是如此简单。

5、具有浓郁的泰国风味,椰香、芒果香,甜甜的米粒,仿佛早已置身于泰国的椰树下,面朝大海,聆听波浪的声音。

紫米芒果饭--甜点亦果腹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

科普一下为什么加盐可以提升甜度】:

人的味觉有4种奇妙的规律——对比、相抵、相乘和变味。

在糖水中加入极少量苦味的奎宁,人们可能认为甜味会减轻,其实恰好相反。据试验:在15%蔗糖水中加入0.001%的奎宁,尝起来,会感到比原来更甜。这种相反相成的味觉现象叫做“对比”。俗话说“要想甜,加点盐”也是这个道理。在10%、25%或50%的蔗糖溶液中,分别添加相当于蔗糖量的1.5%、0.6%或0.25%的食盐,同样会更甜。应用这种方法制作的甜点别有风味,而且省糖,对健康更有利。

紫米芒果饭--甜点亦果腹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

诱人的芒果香甜浓郁,果肉性凉,有生津止渴、益胃止呕的不适感,还含有丰富的维生素A、C及钙质。

【注意】:芒果不利肾脏,患有急性或慢性肾炎的病人应忌食。而且,芒果皮有组织胺的成分,容易引起过敏。另外,有感染性疾病、皮肤病、发炎症状的人最好不要吃,芒果可能会诱发疾病或使病情加重。

紫米芒果饭--甜点亦果腹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

虽然香气四溢,但芒果不宜一次食入过多,临床有过量食用芒果引致肾炎的报道,也不宜与大蒜等辛辣食物同食,否则易致黄疸。芒果叶或汁对过敏体质的人可引起皮炎。

 

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017