注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

輕聲鋯訴伱

人说爱是自私的,可是它也是高尚的。爱的最高境界不是占有,如果我

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花雪,梨花月,纤手素系双思结! 感君约,念君切,三生石上曾相邂。 宁可缺,不忍别,旧梦依依人憔悴! 爱无由,恨有头,恨至尽处莫强求! 鸳鸯游,当年愁,化作怀中断肠酒!

网易考拉推荐

【转载】七道萝卜的家常做法   

2014-07-09 22:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《七道萝卜的家常做法》

七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心大家都知道冬天应该多吃萝卜,可以预防感冒。萝卜肉丸子的做法(冬吃萝卜夏吃姜) 原料:猪肉末200g,白萝卜100g,葱,辣椒少许 调料:酱油,料酒,味精,高汤,淀粉 做法:将萝卜刨成10cm长的细丝,用少许的盐腌5分钟,挤去水分。猪肉末加酱油、料酒、味精搅拌均匀,捏成直径2.5cm的小丸子。在肉丸子的外面绕上萝卜丝,放在盘子上,用高火蒸5分钟。葱,辣椒切成末。锅里放一碗的高汤(没有高汤也可用鸡精),加盐,放入辣椒、葱,烧开,用稀淀粉水勾芡后浇到蒸好的肉丸子上。


七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心这道【干贝萝卜汤】非常适合冬季食用。 原料:干贝、萝卜 配料:芹菜 调料:盐 做法:1、将干贝加水,蒸30分钟。萝卜切成小块。2、干贝捣碎,连蒸干贝的汤一起放锅里,加萝卜煮熟,加入芹菜即可。


七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心【海带萝卜炒鸡柳】是一道减肥菜,制作也很简单。萝卜半颗切成丝待用。鸡柳一块切成丝用淀粉抓匀,入油锅滑一下捞起。锅里剩少许油,将萝卜和鸡柳连同一袋的带装海带丝(小菜)一起入锅,炒到萝卜熟了就可以装盘了,不必加调味品。如果没有带装海带,那必须按口味加入调味品。我选用国圣牌150g带装海带。如果你已经是玉树临风,那就当做一道美食来品尝吧,只是帮助消化多余的脂肪,不会有伤身体的。


七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心香菇炒萝卜皮 原料:萝卜皮、干香菇、芹菜 做法:将萝卜皮洗干净,用少许的盐腌5分钟,将长条的萝卜皮打个结(也可以不打结)。香菇用水泡软,切丝。芹菜切成小段。锅里放少许油,将香菇丝、萝卜丝倒入翻炒片刻,再加入芹菜,加少许的盐,炒熟就可以装盘了。 


七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心卤肉萝卜煲 原料:卤肉300g,白萝卜500g(也可以用烤肉或叉烧肉)调料:酱油、白糖 做法:卤肉切成小块,白萝卜切成小块。一起放入沙锅或锅里加少许的水和酱油、白糖一起用中火煮10分钟即可。


七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心韩式腌萝卜 材料:白萝卜1根、盐少许、葱适量(用大葱或是香葱都可以)、姜一小块、蒜三四瓣、韩式辣椒酱适量、白糖适量、梨丝适量(可不放)、辣椒粉适量(根据你吃辣的程度而定)、鱼露1-2匙 做法:1、白萝卜洗净、去皮,切成1厘米见方的小块,放入容器中,加入少许的盐搅拌均匀,然后腌渍出水使萝卜丁软化,把腌出的水倒掉,再用清水洗去盐分,沥干。腌渍的时间大概为1个小时左右。当成简单的凉拌菜吃,也可不必腌渍这么久,只要萝卜腌出水就可以了。盐不要放太多,免得咸得发苦。2、小葱切段;姜和蒜也要切碎。3、这时萝卜和腌渍的调料都已经准备好了,只需将它们混合就可以了,将腌渍好的白萝卜加入调料搅拌均匀,放到保险盒中,再放到冰箱里冷藏3天就可以吃了。食用的时候还可以撒入芝麻~ 


七道萝卜的家常做法 - 一片冰心 - 一片冰心梅汁萝卜 材料:白萝卜半根、话梅六七粒、蜂蜜2小匙、盐少许、姜丝少许、桂花酱适量、白糖少许(觉得够甜了就不必再放了)、红葡萄酒(可放可不放,依个人喜好)做法:1、萝卜洗净去皮,切成片,放入容器中,加入少许盐腌渍出水,腌渍时间不必长,只要萝卜一出水就可以了。同样洗去盐分沥干。2、将话梅泡水,我用的九制话梅~3、将话梅水,姜丝,桂花酱,白糖,红葡萄酒煮开,关火后晾凉,加入蜂蜜,用来腌渍萝卜片的梅汁就做好了。4、将腌渍处理过的萝卜片拌入梅汁中,放入冰箱浸泡2个小时左右就可以吃了。浸泡久一点更加入味。
查查你家存在不祥之物吗 -  红杏 - 红杏

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017